Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:11 

Golden amber
Демон-разрушитель
Некоторые люди очень забавные. Дня не проходит, чтобы они не написали вконтакте, как много они читают, как развиваются, какие безграмотные дураки вокруг. И хоть бы раз увидеть, как они с интересом обсуждают прочитанное. Есть у меня подозрение, что чтение им не нравится, а нравятся глубокомысленные цитаты и картинки про запах книг.

Одна девочка в разговоре со мной несколько раз упоминала, что у нее дома несколько томов энциклопедий, которые она проштудировала от корки до корки. Так и захотелось спросить: "Правда? Здорово! Сколько умных слов в день учишь?" Не стала, конечно. Просто не понимаю, к чему это. Мне никогда и в голову не приходило посреди разговора на бытовую тему задать собеседнику вопрос по ОТО и СТО, а потом вздохнуть: "Я вот с этим моментом чуточку не разобралась, думала, может, ты мне объяснишь". В следующий раз спрошу ее про сущность политики просвещенного абсолютизма, "а то я тут немножко забыла, не напомнишь?" :-/

@темы: мысли, из жизни

URL
Комментарии
2014-06-25 в 18:25 

ааххах) Как правило тот, кто кричит о подобном, как раз ничего и не изучает...) Эта напыщенность и показуха, но никак не знание)

2014-06-27 в 21:50 

Golden amber
Демон-разрушитель
Somomari, то есть, они вообще на самом деле ничего не делают, только заботятся о том, как бы выглядеть поумнее?
А девочка изучает, думаю. Только сомневаюсь, что у нее это от стремления к знаниям. Больше похоже, что ей нужна база, чтобы постоянно демонстрировать свою ученость и великолепно себя чувствовать.

URL
2014-06-30 в 22:12 

Golden amber,
Ну это тоже глупо. Нормальный человек будет что-то изучать и, если будет такая надобность, он поделиться знаниями. Но хвастаться точно не будет.

   

Пока дышу, надеюсь

главная